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蔵元だより

南部美人inバンコク その2

バンコクも久しぶりの訪問でしたが、前回と比べて驚くほど和食レストランが増えたのと、そのレベルが高くなっている事を感じました。SCSトレーディングの鈴木社長に連れて行っていただいた、おそらくバンコクでNO1のお寿司屋さんの「鮨みさき」さん。カウンター10席のみという銀座のようなスタイルで、出していただくお寿司のレベルのあまりの高さに驚きました。ニューヨークとか銀座ならあり得るのかな、と思えるようなレベル。酢飯も赤酢と普通の酢の両方を使った2種類のシャリで握り分けてくれます。このお店で南部美人を取り扱っていただける事を誇りに思えるほどのレベルの高さ。アジアも急速なスピードで和食のレベルアップが進んでいることを感じました。

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