MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 身欠きニシンとピーマンのさっぱりあえ

身欠きニシンとピーマンのさっぱりあえ

材料

身欠きにしん、ピーマン、砂糖、しょう油、お酒、みりん

つくり方

  1. 身欠きにしんを細長く切る
  2. ピーマンは千切りにする
  3. 切った材料をボールに入れて砂糖、しょう油、お酒、みりんであえる
  4. 一晩漬け込んで味を染み込ませれば出来上がり

よくあう南部美人

製品課 柴田 直子が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 純米古酒」です。

一覧に戻る