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蔵元だより

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芋の子汁

材料

里芋、人参、ゴボウ、しめじ、長ネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐、椎茸、鶏肉、酒、醤油、味醂、煮干し、鳥ガラ

つくり方

  1. 鍋に煮干し、鳥がらを入れて出汁をとる。
  2. 里芋は皮をむいて一口大に切っておく。
  3. 人参、ゴボウはささがきにしておく。
  4. しめじは食べやすいようにほぐして洗い、椎茸は薄切りにする。
  5. 糸こんにゃくも食べやすい大きさに切っておく。
  6. 長ネギは斜めに薄切りにしておき、鶏肉は一口大に切る。
  7. これらの材料を鍋に入れて煮る。(長ネギと豆腐は後で入れる)
  8. 材料が煮えたら酒と醤油、味醂を入れて味をととのえる。火を止める直前に焼き豆腐、長ネギを入れる。

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