MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 白蕪の酢の物

白蕪の酢の物

材料

白蕪、夏みかん、砂糖、塩、酢

つくり方

  1. 白蕪を銀杏切りにして塩でもんでしぼる。
  2. 夏みかんは皮をむいて身を出す。(もしも夏みかんがない場合は黄桃でもおいしいです)
  3. 白蕪と夏みかんを合わせて、砂糖、酢と塩少々で味を調える。

よくあう南部美人

事務主任の「山本 志津子」が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 大吟醸」です。

一覧に戻る