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蔵元だより

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牛肉の煮付け

材料

牛肉、こうやどうふ、ニンジン、糸こんにゃく、長ネギ、醤油、みりん、砂糖、酒

つくり方

  1. こうやどうふを水でもどしておく。
  2. もどしたこうやどうふを細長く切る。
  3. ニンジンはマッチ棒くらいに切る。
  4. 牛肉と糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  5. 長ネギは斜めに切る。
  6. 鍋に長ネギ以外の切った材料を入れて、ひたひたの水と醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、味がしみこむまで煮込む。
  7. 味がついたら切手おいた長ネギを入れて火を止める。
  8. 最後にインゲンを乗せて、好みで七味を少しかけると一層美味しくなります。

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