MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 子あえ

子あえ

材料

大根、にんじん、こうや豆腐、生のたらこ、しょう油、酒、砂糖、みりん

つくり方

  1. 大根とにんじんを千切りにする
  2. こうや豆腐を水で戻して細長く切る
  3. 生のたらこを包丁に乗せ、皮から身を取る
  4. 鍋に材料を入れて酒、砂糖、しょう油で味をつけて煮る
  5. 汁が煮詰まったらみりんを入れて火を止めて出来上がり

よくあう南部美人

事務 柏葉 ひとみが選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 本醸造」です。

一覧に戻る