MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 大根とにんじんの旨煮

大根とにんじんの旨煮

材料

大根、にんじん、鶏もも肉、さつま揚げ、砂糖、しょう油、酒、みりん

つくり方

  1. 大根とにんじんは大きめの乱切りにする
  2. さつま揚げは1枚を4つ分に切る
  3. 鶏もも肉は皮を取って大きめに切る
  4. 切った材料を鍋に入れてひたひたの水と酒、しょう油、みりん、砂糖を入れて煮込んで出来上がり

よくあう南部美人

事務主任 久保田 志津子が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 しぼりたて生原酒」です。

一覧に戻る