MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 夏の香味野菜の和え物

夏の香味野菜の和え物

材料

キュウリ、ピーマン、茄子、ミョウガ、しその実、薄口醤油

つくり方

  1. キュウリ、ピーマン、茄子、ミョウガを、荒みじんに切る。
  2. 荒みじん切りしたキュウリ、ピーマン、茄子、ミョウガと、しその実を薄口醤油で、味を見ながらあえる。
  3. ミョウガの千切りを一切れのせる。
  4. 付け合わせにキュウリの浅漬けや、たくわんなどを添えるとさらに良くなります。

よくあう南部美人

製品課主任「横田 和也」が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 生酒」です。

一覧に戻る