MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 千切り大根と山菜の炒め物

千切り大根と山菜の炒め物

材料

大根、ニンジン、油あげ、山菜の水煮、砂糖、しょう油、お酒、みりん

つくり方

  1. 大根とニンジンを千切りにする
  2. フライパンに油をしき、切った材料を炒める
  3. 油がまわったら砂糖、しょう油、酒の順番に入れて味をととのえる
  4. 大根とニンジンに火が通ったら山菜の水煮を入れる
  5. 最後にみりんを入れて照りを出して火を止める
  6. サヤインゲンを添えて出来上がり

よくあう南部美人

製品課主任 横田和也が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 生酒」です。

一覧に戻る