MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 切り干し大根の酢の物

切り干し大根の酢の物

材料

切り干し大根、ニンジン、キュウリ、ハム、キクラゲ、ごま油、砂糖、しょう油、酢

つくり方

  1. 切り干し大根をお湯でもどしておく
  2. キクラゲもお湯でもどして食べやすい大きさにちぎる
  3. ニンジン、キュウリ、ハムを千切りにする
  4. 鍋にお湯を沸かしニンジンと切り干し大根を入れて煮る
  5. ニンジンに火が通ったらザルにあげ水をかけてしぼる
  6. ボウルにニンジン、切り干し大根、キュウリ、ハム、キクラゲを入れて砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れて味を調えて出来上がり

よくあう南部美人

車両配送課長 上山章が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 生貯蔵」です。

一覧に戻る