蔵元だより
切り干し大根の酢の物
材料
切り干し大根、ニンジン、キュウリ、ハム、キクラゲ、ごま油、砂糖、しょう油、酢
つくり方
- 切り干し大根をお湯でもどしておく
- キクラゲもお湯でもどして食べやすい大きさにちぎる
- ニンジン、キュウリ、ハムを千切りにする
- 鍋にお湯を沸かしニンジンと切り干し大根を入れて煮る
- ニンジンに火が通ったらザルにあげ水をかけてしぼる
- ボウルにニンジン、切り干し大根、キュウリ、ハム、キクラゲを入れて砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れて味を調えて出来上がり
よくあう南部美人
車両配送課長 上山章が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 生貯蔵」です。