MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

材料

切り干し大根、ニンジン、油揚げ、小女子(こなご)、しょう油、酒、みりん、砂糖

つくり方

  1. 切り干し大根をお湯でもどす。
  2. ニンジンを細長く切っておく。
  3. 油揚げはニンジンと同じくらいの食べやすい大きさに切っておく。
  4. 鍋にもどした切り干し大根と細長く切ったニンジン、油揚げと小女子(こなご)を入れる。
  5. しょう油、酒、みりん、砂糖少々を入れて落としぶたをして味がしみるまで煮込む。

よくあう南部美人

酒粕担当の門ノ沢洋子が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 本醸造」です。

一覧に戻る