MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > ミョウガのてんぷら

ミョウガのてんぷら

材料

ミョウガ、おつまみ用の裂きイカ、小麦粉、塩、卵、酒、油

つくり方

  1. ミョウガは縦半分にして薄くスライスする
  2. 裂きイカは食べやすい長さに切る
  3. 小麦粉、塩少々、卵、お酒少々、水でてんぷらの衣を作る
  4. この衣に切ったミョウガと裂きイカを和える
  5. 鍋に油を入れて熱し、カラッとあげて出来上がり

よくあう南部美人

製品課 伊勢 たえ子が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 本醸造」です。

一覧に戻る