MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > マイタケの油炒め

マイタケの油炒め

材料

マイタケ、コンニャク、ニンジン、酒、しょう油、砂糖、みりん、ゴマ

つくり方

  1. マイタケを小分けにする。
  2. ニンジンを細切りにする。
  3. コンニャクは細長く切る。
  4. フライパンに油をひき切った材料を入れて炒める。
  5. 油がまわったら、酒、砂糖、しょう油で味を付ける。
  6. 仕上げにみりんを入れてゴマをふり火を止める。

よくあう南部美人

代表社員 久慈 浩が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 辛口」です。

一覧に戻る