MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > シメジとピーマンの油いため

シメジとピーマンの油いため

材料

シメジ、ピーマン、角コン(又はつきコン)、酒、しょう油、砂糖、一味唐辛子

つくり方

  1. シメジを石ずきをとって小分けにする。
  2. ピーマンは種を取って細長く切る。
  3. コンニャクも細長く切る。
  4. フライパンに油をひいて、切った材料をそれぞれ入れて炒める。
  5. 材料に火が通ったら酒、砂糖、しょう油、一味唐辛子で味を付けて出来上がり。

よくあう南部美人

会長夫人 久慈 美奈子が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 純米古酒1995」です。

一覧に戻る