MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > もやしとニラの油炒め

もやしとニラの油炒め

材料

もやし、ニラ、油揚げ、豆腐、玉子、しょうゆ、砂糖、みりん

つくり方

  1. もやしを水で洗っておく。
  2. ニラと油揚げを2,3cmくらいの大きさに切る。
  3. フライパンを熱くしておき、もやし、ニラ、油揚げを一気に炒める。
  4. さっと火が通ったら豆腐をくずしながら入れる。
  5. しょうゆ、砂糖、みりんで味を調える。
  6. 最後に溶き卵をまわし入れる。

よくあう南部美人

製品課主任 横田 和也が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 純米酒」です。

一覧に戻る