MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > さやえんどうのソテー

さやえんどうのソテー

材料

さやえんどう、ニンジン、油揚げ、砂糖、しょう油、みりん、塩、コショウ

つくり方

  1. さやえんどうはすじを取り熱湯でさっと茹でて斜めに細くきざむ
  2. ニンジンはマッチ棒位の細さに切る
  3. 油揚げもなるべく細く切る
  4. フライパンに油を入れて温まったら切った材料を入れて炒める
  5. ニンジンに火が通ったら塩、コショウをして砂糖、しょう油は少々入れて味をつける
  6. 最後にみりんをいれて照りを出す

よくあう南部美人

麹屋 田村誠が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 大吟醸純米仕込」です。

一覧に戻る