MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > こうや豆腐のさっぱり酢の物

こうや豆腐のさっぱり酢の物

材料

こうや豆腐、片栗粉、レモン、酢、砂糖、塩、油

つくり方

  1. こうや豆腐を水で戻して一口大の大きさに切る
  2. 切ったこうや豆腐を片栗粉でまぶす
  3. フライパンに油を入れて温め片栗粉をまぶしたこうや豆腐を揚げる
  4. ボウルに酢、砂糖、塩少々、レモンの絞り汁、きざんだレモンの皮を入れて揚げたこうや豆腐を漬けて出来上がり

よくあう南部美人

専務の久慈邦子が選ぶ
この料理にもっとも合う南部美人は「南部美人 特別純米酒」です。

一覧に戻る