MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > いりどり

いりどり

材料

鶏のもも肉、ニンジン、ごぼう、竹の子、コンニャク、シイタケ、ちくわ、酒、砂糖、しょう油、みりん、油少々

つくり方

  1. 鶏肉は皮をとり一口大に切る
  2. ニンジン、ごぼう、竹の子、シイタケ、ちくわは乱切りにする
  3. コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる
  4. 鍋に油を少々引き切った材料を炒める
  5. 油がまわったら砂糖、しょう油、酒、みりんを入れて水をひたひたくらいにして煮る
  6. 煮汁が無くなる直前に再度みりんを少々入れて火を止める

よくあう南部美人

事務の柏葉ひとみが選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 純米古酒 1998」です。

一覧に戻る