MENU
岩手県二戸市からお取り寄せ 蔵元直送ネットショップ 閉じる

蔵元だより

HOME > 南部美人あれこれ > ビストロ南部美人 > 酒粕とイチゴ、餡子のデザート

酒粕とイチゴ、餡子のデザート

材料

酒粕、砂糖、塩少々、イチゴ、こしあん

つくり方

  1. 水に酒粕を適量入れて一晩置いておく
  2. 砂糖を適量、塩少々を入れて熱しながら溶かす
  3. 甘さを調整しながら甘酒を作る
  4. イチゴはすりつぶしてピューレ状にしておく
  5. 器にこしあん、イチゴのピューレ、甘酒の順に入れ、上にイチゴを飾って出来上がり

よくあう南部美人

若奥様 久慈 里佳が選ぶ
この料理に最も合う南部美人は 「南部美人 ALL KOJI」です。

一覧に戻る