南部美人

蔵元直送ネットショップ メニュー

HOME > > イベント情報 > 2014年7月16日 糖類無添加梅酒ヌーボー解禁!!

お知らせ

2014年7月16日 糖類無添加梅酒ヌーボー解禁!!

ヌーボー

 今年収穫したばかりの南高梅の青梅に、できたばかりの純米酒の新酒で漬けたノンシュガー梅酒の新酒、【糖類無添加梅酒ヌーボー】7月16日に解禁します!!

 通常の梅酒造りでは、多量に使う砂糖の甘さに梅の旨味が負けないよう、1ヵ月から半年近く梅を漬け込まなければなりません。

 しかし、南部美人の糖類無添加梅酒では「全麹仕込み」という特別な仕込み方法で造った純米酒で製造するので、1週間から2週間の期間で梅酒が出来上がります。世界一早い梅酒ヌーボーはフレッシュな香りと酸味が特徴的です。

 

 本日より、ご予約を承ります。商品は7月16日より順次発送いたします。

 ご予約は商品ページのカートボタンからお願いいたします。

 

画像はタンクで梅を漬けている様子です。下の方にネットに入った梅がたくさん沈んでいます。

梅を漬けている様子

 

 

【 関 連 】

一覧に戻る