吟醸酒

厳選した原料米を精米歩合60%まで磨き、吟醸造りと同じように丁寧に低温発酵をさせ、丹精を込めて仕込んだお酒です。
上品な香りと綺麗な後味が特徴です。
原料米 | ひとめぼれ、他 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310、他 |
日本酒度 | 1.3 |
アルコール度数 | 15度 |
酸度 | 1.1 |
厳選した原料米を精米歩合60%まで磨き、吟醸造りと同じように丁寧に低温発酵をさせ、丹精を込めて仕込んだお酒です。
上品な香りと綺麗な後味が特徴です。
原料米 | ひとめぼれ、他 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310、他 |
日本酒度 | 1.3 |
アルコール度数 | 15度 |
酸度 | 1.1 |