蔵元直送ネットショップ menu
閉じる
蔵元直送ネットショップ

HOME > イベント > フードダイバーシティ実践セミナー

イベント

フードダイバーシティ実践セミナー

 

~ウィズコロナ&アフターコロナに向けた食の多様性への対応~

フードダイバーシティ実践セミナー

 

様々な食習慣・価値観を持つ観光客や在住者が一緒に楽しめる食の多様性

「フードダイバーシティ」の実現を目指し、飲食業者や宿泊業者等が取り組み際の手法や実践事例等を

学ぶとともに、地域食材を活用したヴィーガン料理を体験することができるセミナーを開催いたします。

 

 

日時:2021年12月1日(水)14:00~16:30

会場:二戸ロイヤルパレス

岩手県二戸市福岡字長嶺35番地

 

 

◇【講演】今日からできるフードダイバーシティとは?(14:00~15:35)

~飲食業者や宿泊業者等が取り組む際の手法と具体的事例を学ぶ~

講師 フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護彰浩 様

 

◇【実演・試食会】実食!野菜だけでここまでの味が出せる!?(15:45~16:30)

~世界一のヴィーガン料理を食べてみよう!~

講師 ヴィーガンレストラン「菜道」チーフシェフ 楠本勝三 様

 

 

お申込み

50名様限定(岩手県内の事業者様に限らせていただきます)

対象者:飲食業者・観光業者・農業者等の食関連事業者、関係機関

申込方法:E-mailまたはFAXにてお申込みください。詳しくは添付資料をご確認ください。

 

お問い合わせ

岩手県県北広域振興局農政部 二戸農林振興センター

TEL:0195-23-9203 FAX:01952-23-9387 E-mail:BL0003@pref.iwate.jp

 

 

 

一覧に戻る