純米吟醸 ひやおろし

秋までじっくりと寝かせたお酒を原酒のまま瓶詰めしたお酒です。原酒ならではの深いコクのある味わいと、秋までじっくりと熟成したまろやかな味わいは、サンマ等の秋の味覚とは相性が抜群です。
販売期間:9月~12月(完売し次第終了となります)
原料米 | 麹:ぎんおとめ、掛:美山錦 |
---|---|
精米歩合 | 麹:50%、掛:55% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310 |
日本酒度 | +5 |
アルコール度数 | 17度 |
酸度 | 1.5 |
秋までじっくりと寝かせたお酒を原酒のまま瓶詰めしたお酒です。原酒ならではの深いコクのある味わいと、秋までじっくりと熟成したまろやかな味わいは、サンマ等の秋の味覚とは相性が抜群です。
販売期間:9月~12月(完売し次第終了となります)
原料米 | 麹:ぎんおとめ、掛:美山錦 |
---|---|
精米歩合 | 麹:50%、掛:55% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310 |
日本酒度 | +5 |
アルコール度数 | 17度 |
酸度 | 1.5 |