All Koji 2020
全量を麹米で仕込んだ斬新で特別な純米酒です。麹由来のふくよかな甘味、旨味、上品な酸味が特徴です。ロックや炭酸割り、フルーツを浮かべてみたりなど、楽しみながら飲むことができます。また、長期熟成に向くお酒なので、自家熟成させながら濃厚な琥珀色にお酒が変化する様子も楽しめます。
原料米 | トヨニシキ、他 |
---|---|
精米歩合 | 65% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310 |
日本酒度 | -20 |
アルコール度数 | 15~16度 |
酸度 | 3.5 |
- 500ml
- 1,870円 (税込)
- ショップで購入する
コーシャ認定
南部美人の「All Koji」は、ユダヤ教の協議に厳格に従った安全な食品である「コーシャ(kosher)」の認定を受けたお酒です。
「コーシャ(kosher)」は、専門の『ラビ』と呼ばれる宗教指導者が原材料や製造工程での検査を行った上で判断し、その認証をおこなっています。コーシャ認定には、原料のトレーサビリティの確保や『ラビ』の検査による認証プロセスを経ていることから、アメリカでは消費者に高い安心・安全のイメージを持たれていると言われています。
世界基準の安心・安全の証明である「コーシャ(kosher)」の認定を日本酒とリキュールで受けた南部美人は、これからも日本の伝統文化の素晴らしさをしっかり伝えていくための取り組みを行なっていきます。