本醸造 生貯蔵酒
地元では定番の冷酒で、出荷前に一度火入れをしています。生酒と同じく麹の造り方を工夫することで生ヒネを抑えています。生酒よりもすっきりとした清涼感がありますが、厚みも感じられるお酒です。
原料米 | ひとめぼれ、他 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310、他 |
日本酒度 | +5 |
アルコール度数 | 14.9度 |
酸度 | 1.3 |
地元では定番の冷酒で、出荷前に一度火入れをしています。生酒と同じく麹の造り方を工夫することで生ヒネを抑えています。生酒よりもすっきりとした清涼感がありますが、厚みも感じられるお酒です。
原料米 | ひとめぼれ、他 |
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精米歩合 | 60% |
仕込水 | 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) |
酵母 | M310、他 |
日本酒度 | +5 |
アルコール度数 | 14.9度 |
酸度 | 1.3 |