糖類無添加「梅酒ヌーボー」
その年に収穫したばかりの南高梅の青梅に、できたばかりの純米酒の新酒で漬けたノンシュガー梅酒の新酒です。通常の梅酒造りでは、多量に使う砂糖の甘さに梅の旨味が負けないよう、1ヵ月から半年近く梅を漬け込まなければなりません。しかし、南部美人の糖類無添加梅酒では「全麹仕込み」という特別な仕込み方法で造った純米酒で製造するので、1週間から2週間の期間で梅酒が出来上がります。世界一早い梅酒ヌーボーはフレッシュな香りと酸味が特徴的です。
※ 糖類無添加「梅酒ヌーボー」は、夏季限定商品となります。
※ 7月下旬頃から随時発送致します。
原材料 | 清酒(全麹仕込み純米酒) |
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アルコール度数 | 9~10度 |
おすすめの飲み方 | 冷やしてそのままで |